Birne-Getreidebrei
Birne-Getreidebrei als Zwischenmahlzeit für Babys ab 6. Monaten
Zutaten
- 90 ml Wasser
- 20 g Getreideflocken, zum Beispiel Haferflocken oder Vollkorngrieß
- 100 g Birne
- 5 g Rapsöl
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte bereite den Birne-Getreidebrei ohne Zusatz von Zucker oder anderen geschmacksgebenden Zutaten wie Aromen oder Gewürzen zu.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Ernährungsinformation
-
Energie : 167 kcal
Schritt für Schritt
-
Wasser erhitzen:
Leitungswasser in einem Kochtopf erhitzen, bis es einmal kurz aufkocht.
-
Grieß einrühren:
Getreideflocken oder Grieß einrühren. Den Brei eventuell kurz aufkochen.
-
Birne hinzufügen:
Birnen gründlich waschen, schälen, entkernen und reiben oder mit einer Gabel zerdrücken. Dann die Birnen in den Brei unterrühren und Öl beimischen.