Forelle-Brokkoli-Kartoffelbrei
Koche deinem Baby ein leckeres Mittagessen mit unserem Forelle-Brokkoli-Kartoffelbrei Rezept
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Brokkoli, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft, oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft
- 30 g Forelle, grätenfrei und ohne Haut
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Forelle-Brokkoli-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 178 kcal
Schritt für Schritt
-
Forelle kochen:
Forelle in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
-
Gemüse hinzufügen:
Brokkoli und Kartoffeln gründlich waschen, die Kartoffeln schälen und beide Gemüse in Würfel schneiden. Zur Forelle hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen und:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.