Getreide-Milchbrei mit Apfelkompott
Entdecke unser leckers Getreide-Milchbrei-Apfelkompott Rezept für Babys ab dem 6. Monat
Zutaten
Für eine Portion:
- 200 ml Folgemilch, zum Beispiel NBEBA 2, oder Vollmilch mit 3,5 Prozent Fett
- 20 g Getreideflocken wie Haferflocken oder Vollkorngrieß
- 20 g roher Apfel
Wichtige Hinweise für die Ernährung deines Babys
- Stillen ist die beste Ernährung für dein Baby. Sprich mit deinem Kinderarzt oder deiner Hebamme, wenn du eine Säuglingsnahrung verwenden willst. Ausführliche Informationen.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
Ernährungsinformation
-
Energie : 211 kcal
Schritt für Schritt
-
Apfel zubereiten:
Äpfel gründlich waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
-
Apfel garen:
In einen kleinen Topf mit Wasser geben und bei geschlossenem Deckel einmal kurz aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und die Äpfelstücke ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen..
-
Milch erhitzen:
Folgemilch nach Anleitung zubereiten beziehungsweise Vollmilch erhitzen.
-
Grieß einrühren:
Getreideflocken oder Grieß mit der Milch anrühren und mit dem Obstpüree vermischen.