Hühnchen-Kohlrabi-Kartoffelbrei
Koche unseren leckeren Hühnchen-Kohlrabi-Kartoffelbrei für Babys ab dem 6. Monat - Perfekt zum Mittagessen
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Kohlrabi
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 30 g Hühnchenfleisch (magere Teilstücke bevorzugen)
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Hühnchen-Kohlrabi-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 221 kcal
Schritt für Schritt
-
Fleisch garen:
Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und circa 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
-
Gemüse und Kartoffeln kochen:
Kohlrabi und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zum Hühnchen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.