Kohlrabibrei
Unser Kohlrabibrei Rezept für dein Baby-Einfach zuzubereiten und voller Nährstoffe
Zutaten
Für eine Portion:
100 g Kohlrabi
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Kohlrabi entspricht ca. 1 Stück (geschält)
- Bitte den Kohlrabibrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 20 kcal
Schritt für Schritt
-
Kohlrabi zubereiten:
Blätter vom Kohlrabi entfernen, Kohlrabi gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Kohlrabi in einen kleinen Topf geben.
-
Kohlrabi kochen:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Zutaten pürieren:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.
-
Abkühlen lassen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Kohlrabi weich ist.