Kürbisbrei
Lecker und einfach zuzubereiten - Unser Kürbisbrei-Rezept wird das neue Lieblingsgericht deines Babys sein
Zutaten
Für eine Portion:
100 g Kürbis, z.B Hokkaido
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Kürbis entspricht ca. 1/8 eines Kürbis (ungeschält)
- Bitte den Kürbisbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 27 kcal
Schritt für Schritt
-
Kürbis zubereiten:
Kürbis gründlich waschen (bei Bedarf schälen), von Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden und Kürbis in einen kleinen Topf geben.
-
Kürbis kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Kürbis weich ist.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.