Rindfleisch-Erbsen-Kartoffelbrei | Baby&me

Rindfleisch-Erbsen-Kartoffelbrei

6-12 Monate
Rezept
Prep: 15 mins
Cooking: 25 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: Mittel

Entdecke dieses Rindfleisch-Erbsen-Kartoffelbrei Rezept für dein Baby ab dem 6. Monat

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Erbsen (frisches Gemüse oder Tiefkühl-Gemüse)
  • 50 g Kartoffeln
  • 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
  • 30 g Rindfleisch (magere Teilstücke bevorzugen)
  • 8 g Rapsöl
  • Nach Bedarf Wasser  

 

Hinweise zur Zubereitung

 

  • Bitte den Rindfleisch-Erbsen-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 247 kcal

Schritt für Schritt

  • Rindfleisch zubereiten: 

    Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).

  • Erbsen und Kartoffeln zubereiten: 

    Erbsen aus den Schoten pulen oder ausfrieren und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Erbsen und Kartoffeln zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Zutaten pürieren: 

    Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0