Rindfleisch-Aubergine-Kartoffelbrei
Entdecke das leckere Rezept für Rindfleisch, Aubergine und Kartoffelbrei für dein Baby zum Nachkochen
Zutaten
- 100 g Aubergine, frisches Gemüse oder Tiefkühlgemüse
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 30 g Lammfleisch, dabei magere Teilstücke bevorzugen
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Rindfleisch-Aubergine-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 175 kcal
Schritt für Schritt
-
Rindfleisch zubereiten:
Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Minuten in einem Topf mit wenig Wasser garen.
-
Aubergine und Kartoffeln zubereiten:
Aubergine und Kartoffeln gründlich waschen, die Kartoffeln schälen und beide Gemüse in Würfel schneiden. Zum Rindfleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.