Karottenbrei
Entdecke die natürliche Süße von Karotten in unserem Babybrei-Rezept
Zutaten
Für eine Portion:
100 g Karotte (frisch oder Tiefkühl-Gemüse)
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Karotte entspricht ca. 1 mittelgroßen Karotte (geschält)
- Bitte den Karottenbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 33 kcal
Schritt für Schritt
-
Karotten zubereiten:
Karotte gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
-
Karotten kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis die Karotten weich sind.
-
Karotten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.