Kürbis-Kartoffelbrei
Entdecke unser nährstoffreiches Kürbis-Kartoffelbrei Rezept für Babys. Einfach und lecker - Ideal für die ersten Mahlzeiten
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Kürbis, z.B. Hokkaido
- 50 g Kartoffeln
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Kürbis entspricht ca. 1/8 eines Kürbis (ungeschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
- Bitte den Kürbis-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 64 kcal
Schritt für Schritt
-
Kürbis und Kartoffeln zubereiten:
Kürbis und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln schälen. Kürbis bei Bedarf schälen und von Kernen befreien. Beide Gemüsesorten klein würfeln und Kürbis und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
-
Kürbis und Kartoffeln kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis der Kürbis weich ist.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.