Gemüse-Kartoffelbrei
Unser Gemüse-Kartoffelbrei Rezept bietet das perfekte Mittagessen für dein Baby
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Gemüse deiner Wahl wie zum Beispiel Karotte, Kürbis, Brokkoli, Zucchini, Fenchel, Pastinaken, Erbsen, Blattspinat oder Kohlrabi (frisch oder Tiefkühl-Gemüse)
- 50 g Kartoffeln
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Gemüse entspricht ca. 1 mittelgroßen Karotte oder ½ mittelgroßen Zucchini (geschält abzügl. Küchenabfall) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält)
- Bitte den Gemüsebrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
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Energie : 54 kcal
Schritt für Schritt
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Gemüse vorbereiten:
Gemüse und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Gemüse und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
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Gemüse weich kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis Gemüse und Kartoffeln weich sind.
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Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
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Abkühlen lassen und:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.