Pastinake-Kartoffelbrei
Der Pastinake-Kartoffelbrei ist eine nährstoffreiche Mahlzeit für dein Baby
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Pastinake
- 50 g Kartoffeln
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Pastinake entspricht ca. 1 Stück (ungeschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
- Bitte den Pastinake-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 90 kcal
Schritt für Schritt
-
Pastinake und Kartoffel zubereiten:
Pastinake und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Pastinake und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
-
Pastinake und Kartoffel kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis Pastinaken und Kartoffeln weich sind.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.