Zucchini-Kartoffelbrei | Baby&me

Zucchini-Kartoffelbrei

0-6 Monate
Rezept
Prep: 10 mins
Cooking: 10 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: Leicht

Einfaches und schnelles Rezept - der Zucchini-Kartoffelbrei ist die perfekte Mahlzeit für dein Baby

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Zucchini
  • 50 g Kartoffeln

 

Hinweise zur Zubereitung

 

  • 100 g Zucchini entspricht ca. ½ Stück (geschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält).
  • Bitte den Zucchini-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 54 kcal

Schritt für Schritt

  • Zucchini und Kartoffeln vorbereiten: 

    Zucchini und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Zucchini und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.

  • Zutaten kochen: 

    Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis Zucchini und Kartoffeln weich sind.

  • Zutaten pürieren: 

    Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0