Karotte-Kartoffelbrei
Unser Karotte-Kartoffelbrei Rezept - Perfekt zum Nackochen für dein Baby ab dem 5. Monat
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Karotte
- 50 g Kartoffeln
Hinweise zur Zubereitung
- 100 g Karotte entspricht ca. 1 mittlerem Stück (geschält) 50 g Kartoffeln entsprechen ca. 1 kleinen Kartoffel (ungeschält)
- Bitte den Karotte-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
-
Energie : 70 kcal
Schritt für Schritt
-
Karotten und Kartoffeln zubereiten:
Karotte und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden und Karotte und Kartoffeln in einen kleinen Topf geben.
-
Zutaten kochen:
Nur so viel Wasser dazugeben, dass der Boden des Topfes gut bedeckt ist. Das Wasser nun zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten, bis die Karotten und Kartoffeln weich sind.
-
Zutaten pürieren:
Mit dem Pürierstab fein pürieren bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen.
-
Abkühlen lassen:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.