CERELAC Haselnuss Minis | Baby&me

CERELAC Haselnuss Minis

Kleinkind
Rezept
Prep: 15 mins
Cooking: 15 mins
Zwischenmahlzeit

Zutaten

  • 60 g CERELAC Milch-Getreidebrei mit Honig
  • 100 g Mehl z.B. Dinkelmehl
  • 35 g fein gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 60 ml Rapsöl, Sonnenblumenöl oder - für alle, die es besonders nussig mögen – Kokosöl
  • 40 g Agavendicksaft
  • 75 ml Buttermilch

Schritt für Schritt

  • Schritt

    Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Nestlé CERELAC, Mehl, 20 g fein gemahlene Haselnüsse und das Backpulver miteinander vermischen.

  • Schritt

    50 ml Öl zusammen mit dem Agavendicksaft zu den trocknen Zutaten hinzugeben und mit dem Handmixer vermengen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Buttermilch dazugeben und nochmals verrühren.

  • Schritt

    Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben, den Teig mit den Händen zu einem Ball kneten und flach drücken. Anschließend mit einem Teigroller zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Das restliche Öl mit einem Löffel auf dem Teig verteilen und
    15 g fein gemahlene Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen.

  • Schritt

    Den Teig mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer vorsichtig in kleine Quadrate schneiden. Die kleinen Rechtecke mit einem Messer vorsichtig auf das Backblech legen und
    10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Wichtiger Hinweis:

    Wir empfehlen die Haselnuss Minis für Kinder ab 12 Monaten, wenn sie gut schlucken können.
    Bitte beaufsichtige dein Kind beim Knabbern.

Rate this article
0

Genau auf deine Bedürfnisse abgestimmte Tipps, Tricks und Vorteile

Baby&me ​Experten

Beba Family ​ Experten

Hilfreiche Tipps von Hebammen, Kinderärzten und Ernährungsberaterinnen.​

Leckere​ Rezepte

Leckere​ Rezepte

Für eure Schwangerschaft, Stillzeit und den Beikoststart.

Tools & Hilfsmittel

Tools & Hilfsmittel

Schwangerschaftskalender, Allergie-Test, Rezepte und viele weitere Tools.

Beratung &​ Tipps

Beratung &​ Tipps

Wir beraten euch gerne, zur Ernährung in der Schwangerschaft, Stillzeit oder eures Babys.​