Gemüse-Kartoffel-Fleisch/-Fischbrei
Entdecke das Rezept für unseren Gemüse-Kartoffel-Fleisch/-Fischbrei für Babys zum Nachkochen
Zutaten
Für eine Portion:
- 100 g Gemüse: Karotten, Zucchini, Blumenkohl, Brokkoli, Fenchel, Blattspinat oder Kohlrabi (frisches Gemüse oder Tiefkühl-Gemüse).
- 50 g Kartoffeln
- 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
- 30 g Rindfleisch, Schwein, Lamm oder Geflügel (magere Teilstücke bevorzugen) bzw. 2 x pro Woche fettreicher und grätenfreier Fisch (z.B. Lachs).
- 8 g Rapsöl
- Nach Bedarf Wasser
Hinweise zur Zubereitung
- Bitte den Fleisch/-Fisch-Gemüse-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
- Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
- Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
- Alle Angaben sind Richt - bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
- Weitere hilfreiche Tipps für den Start mit der Beikost findest du hier.
Ernährungsinformation
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Energie : 176 kcal
Schritt für Schritt
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Fleisch/Fisch garen:
Fleisch/Fisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).
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Zutaten kochen:
Gemüse und Kartoffeln gründlich waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zum Fleisch/Fisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen.
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Zutaten Pürieren:
Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.
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Abkühlen lassen und:
Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.