Schweinefleisch-Blattspinat-Kartoffelbrei | Baby&me

Schweinefleisch-Blattspinat-Kartoffelbrei

6-12 Monate
Rezept
Prep: 15 mins
Cooking: 25 mins
Portion(s): 1
Mittagessen
Difficulty: Mittel

Schneller Schweinefleisch-Blattspinat-Kartoffelbrei für dein Baby ab dem 6. Monat

Zutaten

Für eine Portion:

  • 100 g Blattspinat (frisches Gemüse oder Tiefkühl-Blattspinat)
  • 50 g Kartoffeln
  • 17 ml Orangensaft (oder ein mit Vitamin C angereicherter Babysaft)
  • 30 g Schweinefleisch (magere Teilstücke bevorzugen)
  • 8 g Rapsöl
  • Nach Bedarf Wasser  

 

Hinweise zur Zubereitung

 

  • Bitte den Schweinefleisch-Blattspinat-Kartoffelbrei nicht salzen oder würzen!
  • Bitte bereite den Brei ohne Sahne oder ähnliche Zutaten zu.
  • Püriere den Brei bis zur gewünschten Konsistenz. Ab dem 7. Monat unterstützen kleine Stückchen das Kauenlernen deines Babys.
  • Alle Angaben sind Richt- bzw. Schätzwerte. Jedes Kind isst anders.
  • Weitere hilfreiche Tipps findest du hier.

Ernährungsinformation

  • Energie : 162 kcal

Schritt für Schritt

  • Fleisch zubereiten: 

    Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser garen (ca. 15 Minuten).

  • Gemüse kochen: 

    Blattspinat und Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und die Blätter des Blattspinates in dünne Streifen schneiden. Beides zum Schweinefleisch hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen, bis alle Zutaten weich gekocht sind. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Zutaten Pürieren: 

    Mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren, Saft und Öl hinzufügen, bis der Brei schön cremig ist. Bei Bedarf Kochflüssigkeit hinzufügen, so dass der Brei gut vom Löffel gefüttert werden kann.

  • Abkühlen lassen: 

    Abkühlen lassen, gut umrühren und lauwarm füttern.

Rate this article
0